Domain suchen

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Wie logge ich mich nochmal über SSH ein? Wie hieß noch gleich der Posteingangsserver? Diese und viele andere Fragen beantworten wir Ihnen in unserem FAQ-Bereich.

Bitte wählen sie den gewünschten Themenbereich aus:

New TLDs

Verfügbarkeit und mehr

E-Mail

Einrichtung PC/Mac und mehr

Webserver

Apache Einstellungen & Restart

Vertragliches

PHP, JSP, PERL/CGI etc.

Programmierung

PHP, JSP, PERL/CGI etc.

Managed Server

Leistungen, Zugang, Traffic

Webpakete

PHP, JSP, PERL/CGI etc.

MySQL

Rund um Datenbanken

Reseller

Alles für Wiederverkäufer

Domain

Alles rund um Domains

Cronjobs / Crontabs

Einrichtung und Möglichkeiten

FAQ Suche

Durchsuchen Sie direkt die FAQ Beiträge:

FAQ - Neuester Beitrag

TLS 1.3

Mit dem neuesten Update unserer Server können wir Ihnen TLS 1.3 zur Verfügung stellen. TLS 1.3 ist der aktuelle Sicherheitsstandard mit dem Verbindungen zwischen Client und Server (Mail/Browser/SFTP) abgesichert werden. Der neue Standard ist sicherer und schneller als je zuvor.

Was ist TLS?

TLS steht für „Transport Layer Security“ hierbei handelt es sich um ein Protokoll, mit dem TCP-Verbindungen abgesichert werden. Mit Hilfe von TLS lassen sich Daten verschlüsselt über das Internet oder andere Netzwerke übertragen. Hierbei handelt es sich um ein hybrides Verschlüsselungsprotokoll, dieser besteht aus einer Kombination von asymmetrischer und symmetrischer Verschlüsselungen. Die Hauptkomponenten eines TLS-Protokolls basieren auf einem Handshake-Protokoll und einem Record-Protokoll, hierdurch werden die Kommunikationsteilnehmer authentifiziert, die Vertraulichkeit der Kommunikation gesichert und die Integrität der Daten garantiert.

Vorteile von TLS 1.3

Schnellerer Verbindunsaufbau
Im Gegensatz zu TLS 1.2 besteht der Verbindungsaufbau nur noch aus einem Kommunikationsschritt, da hier bereits in der ersten Client-Anfrage die unterstützen Cipher-Suiten an den Server übergeben werden und dieser passend darauf Antworten kann. Somit kann TLS 1.3 viel schneller mit der verschlüsselten HTTPS-Kommunikation beginnen.

Mehr Integrität
Mit TLS 1.3 werden Methoden wie Elliptic Curve Diffie-Hellman (ECDH), HMAC Key Derivation Function (HKDF) und Authenticated Encryption with Associated Data (AEAD) verwendet, wodurch Integritätssicherung und Verschlüsselung in einem Schritt durchgeführt wird. Hierdurch erhöht sich die Integritätssicherung denn der MAC-then-Encrypt-Ansatz der zuvor bei SSL, TlS und TLS 1.2 verwendet wurde entfällt.

TLS überprüfen
Klicken Sie hier um zu überprüfen, ob Ihre Seite bereits per TLS 1.3 aufrufbar ist oder nicht.

Image

FAQ - Beliebtesten Beiträge

Kontaktadresse

WebhostOne GmbH
- Kundenservice -
Mumpferfährstraße 68
D-79713 Bad Säckingen

Direktlinks

© 2019 WebhostOne GmbH